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FAQ Fornos de Pizza

1. Qual temperatura os fornos de pizza atingem?

Os fornos de pizza Metávila atingem aproximadamente 400 a 500ºC. 

2. Quantas pizzas os fornos assam por fornada?

A capacidade por fornada varia de acordo com os modelos:
• Modelos 610, 614 e 615 acomodam uma pizza grande (35 cm) por fornada
• Modelos 810 e 815 acomodam até duas pizzas grandes (35 cm) por fornada
• Modelos M910 e M915 acomodam até três pizzas grandes (35 cm) por fornada

3. Qual tipo de bancada posso usar com meu forno de pizza?

Recomendamos que os fornos de pizza gourmet sejam instalados sobre uma bancada resistente ao peso do produto e a altas temperaturas, como granito e concreto, por exemplo, garantindo segurança e estabilidade durante o uso.

4. Posso embutir meu forno de pizza?

Não. Os fornos de pizza Metávila não são projetados para embutir. Eles devem ser instalados sobre bancada ou com a base apropriada, permitindo a ventilação adequada para o seu desempenho ideal. Consulte o manual do produto para seguir as recomendações de uso.

5. O forno de pizza assa outros alimentos também?

Sim. Os fornos Metávila são versáteis, além de pizzas, eles são perfeitos para assar carnes, pães, bolos, sobremesas e diversos outros pratos, ampliando suas possibilidades culinárias.

6. Qual o benefício dos fornos Metávila em relação aos fornos de alvenaria?

Os fornos de pizza Metávila oferecem aquecimento rápido, qualidade de fabricação, design italiano e facilidade de instalação. Além disso, não geram o transtorno de serem construídos ou a necessidade do uso de cimento e argamassa, pois já estão prontos. Basta apenas fazer a sua instalação.

7. Qual lenha devo utilizar nos fornos de pizza?

A lenha pode ser acácia negra, eucalipto ou lenhas frutíferas.

8. Qual o consumo de lenha por hora?

O consumo médio de lenha varia entre 2 a 4kg por hora, dependendo do modelo do forno, da temperatura desejada e da frequência de reposição da lenha.  

9. Os fornos de pizza têm isolamento térmico?

Sim. Os fornos de pizza têm revestimento em manta cerâmica na cúpula e na base, criando um isolamento térmico que evita escape de temperatura. Apenas o modelo Capadócia V640IN não possui este revestimento. 

10. Em quanto tempo as pizzas ficam prontas?

Os fornos de pizza Metávila têm a capacidade de assar pizzas em menos de 3 minutos. Para isso, recomendamos que acenda o fogo e deixe o forno pré-aquecer de 25 a 35 minutos, até que as pedras refratárias da base fiquem bem aquecidas e a temperatura do forno estabilize. Dessa forma, suas pizzas ficarão prontas em menos de 3 minutos.

1. As Pit Smokers possuem um sistema "reverse flow". O que é isso? 

O reverse flow é um sistema de defumação em que o calor e a fumaça provenientes da caixa de fogo (firebox) são direcionados por uma placa defletora sob a câmara de cozimento até o lado oposto, onde então retornam sobre os alimentos antes de serem expelidos pela chaminé. Esse design proporciona uma distribuição mais uniforme do calor e da fumaça, resultando em um cozimento mais homogêneo e sabores mais equilibrados nos alimentos. 

2. Qual tipo de lenha posso utilizar nas Pit Smokers?

Para defumação em Pit Smokers, é recomendável o uso de lenhas de árvores frutíferas, como macieira, cerejeira e laranjeira, devido ao aroma suave e sabor levemente adocicado que conferem às carnes. Essas lenhas são ideais para uso em Pit Smokers residenciais e podem ser utilizadas junto com carvão ou como único combustível. É importante garantir que a lenha esteja seca e isenta de tratamentos químicos para obter os melhores resultados na defumação.