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FAQ Churrasqueiras

1. Posso utilizar grelha na churrasqueira de parede?

Sim. As churrasqueiras de parede são compatíveis com o uso de grelha, basta escolher uma grelha que caiba na churrasqueira.

2. Posso utilizar lenha na churrasqueira de parede?

Não, o único combustível recomendado é o carvão. A lenha causa muita caloria e pode aquecer muito a sua churrasqueira, danificando o produto.

3. Posso embutir a minha churrasqueira de parede?

As churrasqueiras de parede da Metávila são projetadas para instalação suspensa na parede e não são adequadas para embutir. Elas devem ser instaladas com as devidas aberturas e espaçamentos recomendados, permitindo ventilação adequada e garantindo desempenho e segurança.

4. Posso utilizar a churrasqueira de parede apoiada em uma bancada?

Não, as churrasqueiras de parede da Metávila não devem ser instaladas sobre bancadas. Elas são projetadas para instalação suspensa na parede.

5. Como realizo a limpeza da minha churrasqueira de parede?

Para limpar sua churrasqueira Metávila, siga estas etapas:
• Após o uso, remova os resíduos de carvão e gordura com uma escova apropriada.
• Para uma limpeza mais profunda, utilize um pano úmido e produtos não abrasivos.
• Evite o uso de água diretamente sobre a pintura para preservar o acabamento.
• Mantenha o produto limpo após cada utilização, pois a gordura e/ou sujeira aceleram o processo de oxidação. 

6. A churrasqueira de parede pode ficar em área externa?

Não. As churrasqueiras de parede são fabricadas em aço carbono e projetadas para áreas internas e/ou cobertas. Elas não devem ficar expostas às intempéries do clima, como chuva e sol, a fim de preservar a sua durabilidade e acabamento.

7. As Pit Smokers possuem um sistema "reverse flow". O que é isso? 

O reverse flow é um sistema de defumação em que o calor e a fumaça provenientes da caixa de fogo (firebox) são direcionados por uma placa defletora sob a câmara de cozimento até o lado oposto, onde então retornam sobre os alimentos antes de serem expelidos pela chaminé. Esse design proporciona uma distribuição mais uniforme do calor e da fumaça, resultando em um cozimento mais homogêneo e sabores mais equilibrados nos alimentos. 

8. Qual tipo de lenha posso utilizar nas Pit Smokers?

Para defumação em Pit Smokers, é recomendável o uso de lenhas de árvores frutíferas, como macieira, cerejeira e laranjeira, devido ao aroma suave e sabor levemente adocicado que conferem às carnes. Essas lenhas são ideais para uso em Pit Smokers residenciais e podem ser utilizadas junto com carvão ou como único combustível. É importante garantir que a lenha esteja seca e isenta de tratamentos químicos para obter os melhores resultados na defumação.