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  • Largura 115cm
  • Altura 151cm
  • Profundidade 72cm

Churrasqueira Pit Smoker MTA16

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Descrição

A Churrasqueira MTA16 é um equipamento completo, projetado para quem busca versatilidade, potência e sabor autêntico em todos os tipos de preparo. Ideal para assar, grelhar, defumar ou cozinhar com lenha, carvão ou briquetes, ele oferece controle total de temperatura e alto desempenho tanto no uso doméstico quanto profissional. Com capacidade para até 16 kg de carne, está disponível em quatro cores marcantes: amarelo, vermelho, verde militar e preto brilhante.

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Liberdade para explorar todos os sabores

A Churrasqueira MTA16 foi desenvolvida para quem valoriza sabor, versatilidade e liberdade na hora de cozinhar. Ideal tanto para o dia a dia quanto para ocasiões especiais, ele permite preparar receitas rápidas em apenas 30 minutos — como carnes grelhadas e assados simples — ou se aventurar em preparos mais elaborados, como costelas defumadas ou briskets, que pedem até 12 horas de cozimento. Com controle total de temperatura, você garante precisão no preparo e o resultado perfeito em cada receita.

Calefator D400GF
Calefator D400GF

Defumados com sabor incomparável

Versátil e funcional, o MTA16 permite grelhar, assar, defumar ou cozinhar com lenha, carvão ou briquetes, oferecendo resultados incríveis com o sabor autêntico do fogo. Ele possui capacidade para até 16 kg de carne, permitindo preparos generosos para toda a família, eventos ou uso profissional.

Projetado para uso casual ou profissional

A Churrasqueira MTA16 foi projetada para atender desde os iniciantes até os profissionais do defumado. Robusta e com acabamento de alto padrão, ela é fácil de usar, extremamente durável e pronto para entregar resultados consistentes em qualquer ocasião. Seja para um churrasco casual ou para uma preparação mais sofisticada, a MTA16 garante a performance ideal a cada uso.

Calefator D400GF
Descrição
Ficha Técnica
Outras Informações

Churrasqueira Pit Smoker MTA16

As churrasqueiras Pit Smokers Metávila, são  churrasqueiras que assam os alimentos pelo calor da fumaça de forma indireta. O fogo é feito na caixa lateral e o que entra em contato com o alimento no cilindro, é somente a fumaça. Como seria nosso primeiro projeto para um churrasco que assa sem contato direto com o fogo, trouxemos até a fábrica especialistas no assunto. O pit master @Brasa_Negra e o André do @BBQemcasa. Ambos foram literalmente para dentro da fábrica e auxiliaram na fabricação do primeiro protótipo da MTA16. Depois disso, fizemos vários testes nesse primeiro modelo e identificamos mais algumas melhorias.

- Uma Smoker de entrada mais alta e consequentemente mais ergonômica para o assador (a) (O André do BBQemcasa é um cara bem alto);
- Uma smoker fácil de transportar e com possibilidade de substituição da firebox (caixa de fogo);
- Uma smoker sem vazamento de fumaça pela tampa;
- Com mais de uma entrada de ar na firebox;
- Com grelha em inox diferente das demais encontradas no mercado;

E apesar de todas essas vantagens, com preço acessível. Foram meses de muito estudo, muita dedicação e muitos testes.
Hoje, temos orgulho em apresentar ao mercado, uma Smoker diferente, que resolve vários problemas dos pit masters, pois foi literalmente concebida pelas mãos deles. 

A Metávila é fabricante de churrasqueiras há mais de 20 anos. Somos líderes no segmento de churrasqueiras de parede e temos em nosso portfólio, vários modelos desde Parrillas até espetos para grandes cortes. Sempre com um olhar no futuro, conhecemos e mergulhamos no fantástico mundo da defumação para criar a MTA16.

Pit Smoker MTA16: sistema reverse flow

A MTA16 da Metávila tem capacidade para defumar 16 quilos de alimento em seus 2 andares de grelhas em aço inox.

Possui o fluxo reverso (Reverse Flow) Mas o que isso quer dizer?
Defumadores de fluxo reverso, tem a caixa de queima ou firebox de um lado e o cano da chaminé no mesmo lado. Nesse formato, há uma chapa defletora abaixo das grelhas que força a fumaça a percorrer o que estiver no cilindro por mais tempo, pois se obriga a fazer todo o contorno da chapa, percorrendo tudo que estiver na grelha até sair no cano da chaminé.

O que acompanha a sua Pit Smoker MTA16

Uma chapa defletora que deve ser alocada na base interna do cilindro. Essa chapa orienta o fluxo da fumaça dentro do cilindro pelo Sistema Reverse Flow;
O baldinho coletor de gordura que deve contar sempre com a inclinação da churrasqueira. Internamente já é contemplado uma inclinação com declive para o balde, pois é ali que devem cair os resíduos: gordura. Mesmo assim, é necessário posicionar ela em ambiente externo com esse declive para o balde, evitando o risco de resíduos de gordura voltar para o lado oposto onde se encontra a firebox.
Duas grelhas em aço inoxidável em formato aramado para que a fumaça penetre com mais facilidade no alimento Uma firebox com placas refratárias internas para melhor aproveitamento do calor e maior vida útil;
Uma mesa de apoio frontal para facilitar a introdução e/ou a retirada do alimento no cilindro; Uma base metálica entre os pés fixos e os rodízios para guardar a lenha ou acessórios do seu churrasco; A sua Pit Smoker pode ser utilizada para defumar qualquer tipo de alimento, desde carnes, legumes, frutas, etc.
O interessante desse estilo é você ir experimentando e conhecendo o seu gosto, o seu corte preferido e o que faz a alegria da família e dos amigos. É um processo que exige maior tempo disponível em comparação a uma parrilla tradicional, mas o sabor é incomparável, isso é fato.

CaracterísticasMaterial

- Fabricado em aço galanizado com detalhes em aço inox
- Diâmetro do cilíndro: 16"
- Acabamento: Pintura para alta temperatura
 

Detalhes

- Cor: Preto brilhante, verde militar, amarelo ou vermelho
- Capacidade da grelha: 16 kg de alimento
- Opção com Warmbox: Não
- Rodinhas nos pés traseiros

DimensionaisProduto

- 150 cm de altura x 115 cm de largura x 72 cm de profundidade

Área interna

- Firebox: 35 cm de altura x 35 cm de largura x 36 cm de profundidade

Mais informaçõesProduto

- Espessura da chapa: 2 mm
- Peso: 60kg
- Garantia: 12 meses contra defeitos de fabricação

Conteúdo da embalagem:

- 01 Churrasqueira Pit Smoker MTA16
- 02 Grelhas em aço inox
- 01 Caixa de queima (firebox)
- 01 Prateleira frontal auxiliar em aço carbono
- 01 Mesa de apoio lateral retrátil
- 01 Manual

Considerações sobre oxidação

Como a oxidação é um processo natural do aço, recomendamos cuidados para manter seu produto por mais tempo:

- Manter o produto limpo após utilização para evitar aceleração da oxidação;
- Seguir as diretrizes de periodicidade de manutenção;
- Armazenar em área coberta para proteger de maresia e outros elementos.
 

Garantia

O produto possui uma garantia de 12 meses contra quaisquer defeitos de fabricação. Recomendamos fortemente a instalação por um profissional qualificado e o uso exclusivo de lenha, de preferência proveniente de reflorestamento, como acácia negra e eucalipto. É essencial que a lenha esteja completamente seca, evitando o uso de briquetes, pellets ou outros materiais similares, para assegurar tanto o desempenho quanto a segurança do produto. Um manual detalhado acompanha o produto, fornecendo instruções precisas que devem ser seguidas durante a instalação e o uso.
 

Perguntas frequentes sobre as defumadoras Pit Smokers:

 
1. É uma churrasqueira normal?
Não, é uma churrasqueira que assa os alimentos pelo calor da fumaça de forma indireta. O fogo é feito na caixa lateral e o que entra em contato com o alimento no cilindro, é somente a fumaça.

2. Posso fazer o fogo dentro do cilindro?
Jamais. Fazer o fogo no cilindro vai inutilizar a churrasqueira, pois deixará resíduos da queima e a próxima defumação não será limpa, penetrando um gosto ruim no alimento e não o esperado sabor defumado de qualidade.

3. Por que tem essa caixinha na lateral?
Esta é a caixa de queima (firebox). É nela que deverá ser feito o fogo, pois tem uma abertura para o cilindro que vai levar o calor da fumaça penetrando no alimento que estiver na grelha.

4. Posso colocar bastante lenha na firebox para acelerar o processo?
Não, o processo de defumação é lento e o tempo de cocção completo vai depender do tipo de alimento que está sendo preparado. O cilindro conta com um termômetro que irá apresentar a temperatura interna do mesmo. Para a grande maioria das proteínas, a temperatura máxima não deve ultrapassar 150graus.

5. Posso utilizar carvão e qualquer tipo de lenha?
O carvão pode ser utilizado para gerar brasa subindo a temperatura interna do cilindro, mas assim que a temperatura estabilizar (120 graus), e o alimento já estiver na grelha, deve-se utilizar somente lenha frutífera.  O sabor do defumado está diretamente relacionado a lenha utilizada. Algumas lenhas frutíferas acentuarão um sabor mais adocicado no alimento e outras mais cítricos. As lenhas comumente utilizadas são: maça, pecan, pessegueiro, laranjeira...

Atenção: lenha de manga é tóxica e não deve ser utilizada pelo risco de intoxicação alimentar.