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Panela de Ferro Fundido Nº 20 - 2L

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As panelas de ferro proporcionam uma experiência culinária única, e também contribuem para sua saúde. Ao cozinhar, ela libera pequenas quantidades de ferro no alimento, o que pode ajudar a combater deficiências desse mineral no organismo. 

O seu design permite um cozimento mais uniforme, mantendo uma temperatura constante e garantindo pratos mais saborosos. Além disso, com o tempo, a panela de ferro desenvolve uma camada natural que melhora o sabor dos alimentos, tornando cada refeição mais nutritiva e deliciosa. Um utensílio que combina tradição, saúde e sabor em cada prato.

CARACTERÍSTICAS DA PANELA DE FERRO

  • Marca: Faires - Fundição Venâncio Aires Ltda
  • Material: Ferro fundido
  • Tamanho: Panela Nº 20
  • Dimensões (diâmetro x altura): 20 x 8 cm
  • Capacidade: 2 litros
  • Garantia: 3 meses
  • Produto com Certificação Compulsória, Certificado pelo OCP 0070 Registro 2487/2019, Conforme Portaria Inmetro n° 499/2021

Os produtos Faires são de ferro fundido cinzento, revestimento atóxico (não causa mal algum à saúde) em sua parte externa. Também possui película de proteção contra oxidação na região interna, curada a quente. Estes revestimentos são apenas para melhor estética do utensílio, não comprometendo as características do ferro fundido.

PRIMEIRO USO

  • Primeiro Passo: Lave com sabão ou detergente neutro, utilizando apenas a parte macia da esponja (não utilizar escovas ou esponjas de aço);
  • Segundo Passo: Encha o produto com água fria e deixe ferver por no mínimo 5 minutos;
  • Terceiro Passo: Retire a água e leve o utensílio ao fogo para secar;
  • Quarto Passo: Sugerimos que o primeiro uso seja com fritura e/ou alimentos gordurosos.

Recomenda-se o uso de luvas térmicas para o manuseio do utensílio

 

ARMAZENAMENTO, DICAS E CUIDADOS

  • Armazenar o utensílio em local seco.
  • Após o uso, lavar e secar junto ao fogo antes do armazenamento, tanto o utensílio quanto sua tampa.
  • Utilizar materiais que não danifiquem a camada protetora do utensílio.
  • Não armazenar alimentos nos produtos de ferro fundido, pois esse material em contato com a água dos alimentos iniciará naturalmente o processo de oxidação, o que poderá resultar na mudança de coloração do alimento, assim podendo danificar a camada protetora do utensílio.
  • Armazenamento por tempo prolongado, recomenda-se untar levemente com óleo e antes de usar novamente lavar completamente. Mesmo procedimento, quando a tampa for de ferro fundido.

 

PRODUTO COM OXIDAÇÃO, O QUE FAZER?

Caso seu produto fique por muito tempo exposto à água e ao ar livre, é normal o aparecimento de oxidação. Siga este passo a passo de como recuperar seu produto:

  • Encher o produto com água, adicionar vinagre e ferver de 5 a 10 minutos. Após isso, lavar, enxaguar e secar ao fogo;
  • Untar com papel toalha uma fina camada de óleo vegetal na superfície do produto;
  • Colocar sobre a chama do fogão, até que ocorra a queima do óleo vegetal;
  • Lavar e secar.

 

INSTRUÇÕES DE MANUSEIO

Ao desembalar o utensílio da caixa, verificar se necessita a montagem de cabos e poméis. Seguir as instruções de Primeiro Uso. Seu manuseio é muito simples e prático. Ao movimentar a tampa, tomar cuidado com o vapor que está armazenado em seu interior. Para o manuseio, tanto da tampa quanto do utensílio, recomenda-se a utilização de luva térmica.