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Panela de Ferro Fundido Nº 26 - 5 Litros

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Descrição

Dimensões :
Diâmetro: 26cm
Altura: 11,5cm
Capacidade: 5 litros

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Descrição
Ficha Técnica
Outras Informações

As panelas de ferro proporcionam uma experiência culinária única, e também contribuem para sua saúde. Ao cozinhar, ela libera pequenas quantidades de ferro no alimento, o que pode ajudar a combater deficiências desse mineral no organismo. 

O seu design permite um cozimento mais uniforme, mantendo uma temperatura constante e garantindo pratos mais saborosos. Além disso, com o tempo, a panela de ferro desenvolve uma camada natural que melhora o sabor dos alimentos, tornando cada refeição mais nutritiva e deliciosa. Um utensílio que combina tradição, saúde e sabor em cada prato.


CARACTERÍSTICAS DA PANELA DE FERRO

 

- Marca: Faires - Fundição Venâncio Aires Ltda
- Material: Ferro fundido
- Tamanho: Panela Nº 26
- Dimensões (diâmetro x altura): 26 x 11,5 cm
- Capacidade: 5 litros Garantia: 3 meses
- Produto com Certificação Compulsória, Certificado pelo OCP 0070 Registro 2487/2019, Conforme Portaria Inmetro n° 499/2021.


Os produtos Faires são de ferro fundido cinzento, revestimento atóxico (não causa mal algum à saúde) em sua parte externa. Também possui película de proteção contra oxidação na região interna, curada a quente. Estes revestimentos são apenas para melhor estética do utensílio, não comprometendo as características do ferro fundido.

PRIMEIRO USO

- Primeiro Passo: Lave com sabão ou detergente neutro, utilizando apenas a parte macia da esponja (não utilizar escovas ou esponjas de aço); 
- Segundo Passo: Encha o produto com água fria e deixe ferver por no mínimo 5 minutos;
- Terceiro Passo: Retire a água e leve o utensílio ao fogo para secar;
- Quarto Passo: Sugerimos que o primeiro uso seja com fritura e/ou alimentos gordurosos.
- Recomenda-se o uso de luvas térmicas para o manuseio do utensílio
 

ARMAZENAMENTO, DICAS E CUIDADOS

Armazenar o utensílio em local seco. Após o uso, lavar e secar junto ao fogo antes do armazenamento, tanto o utensílio quanto sua tampa. Utilizar materiais que não danifiquem a camada protetora do utensílio. Não armazenar alimentos nos produtos de ferro fundido, pois esse material em contato com a água dos alimentos iniciará naturalmente o processo de oxidação, o que poderá resultar na mudança de coloração do alimento, assim podendo danificar a camada protetora do utensílio. Armazenamento por tempo prolongado, recomenda-se untar levemente com óleo e antes de usar novamente lavar completamente. Mesmo procedimento, quando a tampa for de ferro fundido.
 

PRODUTO COM OXIDAÇÃO, O QUE FAZER?

Caso seu produto fique por muito tempo exposto à água e ao ar livre, é normal o aparecimento de oxidação. Siga este passo a passo de como recuperar seu produto: Encher o produto com água, adicionar vinagre e ferver de 5 a 10 minutos. Após isso, lavar, enxaguar e secar ao fogo; Untar com papel toalha uma fina camada de óleo vegetal na superfície do produto; Colocar sobre a chama do fogão, até que ocorra a queima do óleo vegetal; Lavar e secar.
 

INSTRUÇÕES DE MANUSEIO

Ao desembalar o utensílio da caixa, verificar se necessita a montagem de cabos e poméis. Seguir as instruções de Primeiro Uso. Seu manuseio é muito simples e prático. Ao movimentar a tampa, tomar cuidado com o vapor que está armazenado em seu interior. Para o manuseio, tanto da tampa quanto do utensílio, recomenda-se a utilização de luva térmica.